Perspektif Kesehatan Dalam Bingkai Ramadhan

04 June 2018

STIKes Paguwarmas Maos – Cilacap menyelanggarakan acara Workshop Kesehatan pada hari Sabtu, 12 Mei 2018 yang dimulai pukul 08:00 hingga selesai. Workshop ini mengambil tema “Perspektif Kesehatan Dalam Bingkai Ramadhan”. Tema ini diambil karena tidak lama lagi akan memasuki Bulan Suci Ramadhan 1439 H, dengan tujuan kegiatan ini akan memberikan banyak manfaat untuk masyarakat dalam upaya kiat-kiat menjaga kesehatan yang benar pada waktu puasa.

Acara Workshop Kesehatan tersebut langsung dibuka oleh ketua STIKes Paguwarmas Maos – Cilacap Ibu Norif Didik Nur Imanah, M.Kes. dan dihadirkan empat narasumber yang masing-masing terdiri dari dua dosen prodi S1 Farmasi yang diwakili oleh Ibu Dr. Endang Kartini.,Apt. dan Ibu Wahyunita YS, M.Farm.,Apt. Adapun dua perwakilan narasumber dari dosen prodi DIII Kebidanan yaitu Ibu Dewi Nurhayati Laila, MPH. dan Ibu Yuli Syabaniyah Khomsah, M.Tr, Keb.

Workshop Kesehatan ini dihadiri oleh 24 tamu undangan yang berasal dari berbagai Instansi, diantaranya berasal dari TIM PKK dan Sekolah Menengah Atas maupun Sekolah Menengah Kejuruan yang berada di Kabupaten Cilacap. Acara ini berlangsung sangat meriah, peserta workshop diajak untuk membentuk kelompok dan berdiskusi bersama mengenai pertanyaan-pertanyaan seputar kasus kesehatan yang  biasa dialami oleh masyarakat ketika sedang berpuasa. Acara ini ditutup dengan Tanya jawab dan pembagian dorprize.

Your IP: 34.229.76.193
2019-05-23 21:06