Dies Natalis STIKes Paguwarmas Maos-Cilacap “One Heart Four PMC”

12 April 2018

Dalam rangka memperingati  Dies Natalis Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Paguwarmas Maos-Cilacap ke-4 pada hari selasa, 6 Maret 2018. Badan Eksekutif Mahasiswa dan Himpunan Mahasiswa Farmasi STIKes Paguwarmas Maos menyelenggarakan perayaan Dies Natalis yang bertempat di halaman STIKes Paguwarmas yang bertemakan “One Heart Four PMC”.

Nama tersebut diambil karena telah berdirinya STIKes Paguwarmas selama empat tahun. Hal ini mengibaratkan bahwa telah bersatunya kebersamaan yang telah dibangun selama empat tahun ini untuk membawa citra eksklutif dalam menjalankan berbagai program kerja dan memajukan STIKes Paguwarmas Maos-Cilacap. Perayaan inipun bertujuan sebagai bentuk ungkapan rasa syukur kehadirat Allah SWT. Perayaan ini juga bertujuan untuk memupuk tali persaudaraan diantara mahasiswa Prodi S1 Farmasi dan Prodi DIII Kebidanan, baik mahasiswa yang aktif maupun mahasiswa yang sudah tidak aktif diberi wadah untuk berkumpul bersama.

Pelaksanaan acara perayaan Dies Natalis STIKes Paguwarmas Maos-Cilacap ini dimulai pukul 08:00 hingga pukul 15:00. Acara dibuka dengan adanya upacara pembukaan yang dipimpin oleh ketua panitia Risza Ayudita dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua STIKes Paguwarmas Maos Ibu Norif Didik Nur Imanah, M. Kes. kemudian sambutan yang kedua disampaikan oleh Ketua Yayasan STIKes Paguwarmas Maos Bapak Muchdir, M. Kes. Acara selanjutnya yaitu dimeriahkan oleh berbagai perlombaan diantaranya yaitu Lomba menghias tumpeng, Voli air, Video movie dan Photo contest instagram. Perlombaan ini diikuti oleh warga kampus STIKes Paguwarmas Maos-Cilacap dari mahasiswa, dosen hingga karyawan STIKes Paguwarmas Maos-Cilacap yang semuanya ikut berpartisipasi dan kegiatan pun berjalan dengan sangat baik dan meriah.

Puncak acara Dies Natalis STIKes Paguwarmas yaitu ditutup dengan doa bersama untuk STIKes Paguwarmas agar lebih maju dan lebih sukses lagi. Doa bersama ini dipimpin oleh Bapak Warso, kemudian dilanjutkan dengan makan bersama nasi tumpeng dan pemutaran film pendek karya mahasiswa, dosen dan karyawan STIKes Paguwarmas agar terhibur dan menyatu dengan suasana kekeluargaan dan sesuai dengan tema yaitu “One Heart Four PMC” yang berarti “Satu Hati Untuk HUT Stikes Paguwarmas yang ke-4”.

Your IP: 34.229.76.193
2019-05-23 21:22