Lastest News (48)

PROGRAM HIBAH BINA DESA STIKES PAGUWARMAS MAOS CILACAP

Akademi Keperawatan (Akper) Serulingmas Cilacap dan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Paguwarmas Cilacap , kembali menggelar upacara wisuda bersama bagi para lulusannya. Dalam upacara wisuda yang berlangsung di Fave Hotel Cilacap, Sabtu (22/9), ada sebanyak 137 mahasiswa yang diwisuda.

Dari jumlah wisudawan itu, kata Direktur Akper Serulingmas Puji Suwariyah, S.Kep, Ns., M.Kep,. sebanyak 86 orang merupakan lulusan Akademi Keperawatan Serulingmas dengan Program Diploma Tiga (D-3) Keperawatan. Dari Ketua STIKES Paguwarmas Norif Didik Nur Imanah, S.Si.T., M.Kes. menjelaskan 27 orang merupakan lulusan Program Sarjana (S-1) Farmasi dan 24 orang merupakan lulusan Program Diploma Tiga (D-3) Kebidanan.

Selain menyampaikan ucapan selamat pada para wisudawan/wisudawati yang berhasil menyelesaikan studinya, Direktur Akper Serulingmas Cilacap Ketua STIKES Paguwarmas Cilacap secara khusus juga menyampaikan selamat pada wisudawan yang meraih prestasi terbaik. Untuk lulusan Program Diploma (D-3) Keperawatan, yang meraih predikat lulusan terbaik terdiri dari Nurul Azizah dengan IPK 3.72, Yeyen Luviyanti dengan IPK 3.68, dan Elis Kristiyaningsih dengan IPK 3.64. Untuk lulusan Program Diploma (D-3) Kebidanan, yang meraih prestasi terbaik terdiri dari Sri Zubaidah dengan IPK 3.68, Rosalia Angelita Pradesi dengan IPK 3.63, dan Diyarni dengan IPK 3.53. Untuk lulusan Program Sarjana (S-1), yang meraih prestasi terbaik terdiri dari Asri Afiaturahma dengan IPK 3.74, Dian Islamiyati dengan IPK 3.60, dan Rahayu Sulistyaningsih dengan IPK 3.50.

Ketua Umum Yayasan Paguwarmas H. Muhdir juga menyampaikan Akper Serulingmas Cilacap dan STIKES Paguwarmas Cilacap akan berganti menjadi STIKES Serulingmas Cilacap.

Stikes Paguwarmas Maos Cilacap dalam rangka menyiapkan lulusan mengadakan acara bimbingan karir dan informasi kerja yang memang rutin dilakukan tiap tahunnya. Acara bimbingan karir kali ini dilaksanakan pada hari selasa, 14 Agustus 2018.

Your IP: 34.229.76.193
2019-05-23 21:06